
A Nutrição Funcional é uma nova abordagem da Nutrição, que segue a individualidade bioquímica (genética) do indivíduo, como fator determinante para a prescrição de um plano alimentar, pois os alimentos ingeridos interferem diretamente na expressão dos genes. E chama-se Funcional, pois tem a finalidade de manter ou recuperar as funções, fazendo com que o organismo funcione adequadamente.
Para que seja elaborado um plano alimentar, é feito um rastreamento completo do indivíduo, avaliando seus hábitos alimentares, estilo de vida, exames laboratoriais, sinais e sintomas, além de sua história genética.
A recuperação da saúde intestinal é umas das prioridades da nutrição funcional, pois é pelo intestino que são absorvidos os nutrientes responsáveis pela regulação do organismo. Além da saúde intestinal, fala-se muito em detoxificação, onde recomenda-se uma dieta com a finalidade de excretar toxinas armazenadas no organismo.
Se fornecermos bons alimentos para o nosso organismo, faremos células de boa qualidade e adequado funcionamento, pois os alimentos têm um poder incrível de prevenir ou agravar alguns problemas de saúde.
Em resumo, a nutrição funcional trata cada pessoa de forma individualizada com foco nas suas necessidades biológicas, como: excesso de peso, cansaço, celulite, problemas respiratórios, alergias, TPM, melhora do desempenho no esporte, entre outros.
Em resumo, a nutrição funcional trata cada pessoa de forma individualizada com foco nas suas necessidades biológicas, como: excesso de peso, cansaço, celulite, problemas respiratórios, alergias, TPM, melhora do desempenho no esporte, entre outros.